Совет врача: чихайте на все! Анатольй Рас

Статьи с тегом: лекарственные растения

Бузина́ чёрная (лат. Sambúcus nígra) — кустарник из рода Бузина. С давних времен считалось, что черно-фиолетовые плоды бузины способствуют продлению жизни и являются священными. Корой с молодых веточек бузины изгоняли из домов мух, комаров, моль и других насекомых, ...
Брусника - очень ценное лекарственное растение. Целебными свойствами обладают листья и ягоды, обладающие противогнилосными и витаминными свойствами как вспомогательное средство при лечении гипертонической болезни и гастритов с пониженной кислотностью. Водяной настой ягод (морс) хорошо утоляет жажд...
Боярышник кроваво-красный - это не только красивое растение, оно имеет большое лекарственное значение. Еще на Древней Руси боярышник пользовался широкой популярностью в народной медицине при лечении различных заболеваний, особенно при нарушении сердечной деятельности. Многовековой опыт народа исполь...
Лекарственным сырьем являются листья и молодые веточки («трава»), собираемые обычно в августе - сентябре. Долгое время багульник болотный применялся только в народной медицине при бронхиальной астме, туберкулезе легких, подагре, простудных заболеваниях, ревматизме, экземе. Однако проведенные исслед...
В медицине применяются корневища аира. Как лекарственное растение аир используют при заболеваниях печени и желудка, зубной боли и некоторых других недугах. B настоящее время установлено, что действующие вещества аира способны тонизировать артериальное давление, возбуждать аппетит и улучшать пищевар...
Лекарственным сырьем у чеснока являются луковицы и надземные части растения. Установлено, что в луковицах содержится гликозид аллин, эфирное и жирное масла, витамины группы В и С, углеводы, магний, кальций, фосфор, хлор, йод и другие микроэлементы, а также фермент лизоцин и, конечно, фитонциды. Посл...
Шиповник — это кладовая биологически активных веществ. Лекарственным сырьем являются плоды шиповника, которые рекомендуется собирать в период полной зрелости. Однако в этот период они становятся сочными, мягкими, раздавливаются при срывании и портятся при хранении. Поэтому целесообразно начинать сбо...
Основной ценностью абрикоса являются его плоды. Установлено, что 100 г абрикосов оказывают на процесс кроветворения такое же влияние, как 40 мл железа или 250 г свежей печени. С потреблением плодов абрикоса ученые-медики связывают и долголетие некоторых народов Гималаев. В связи с наличием в мякоти...
Страницы: 1
Подписаться на статьи
Подпишитесь на статьи по RSS

Или получайте статьи по почте

Здоровый образ жизни

Народные средства

Строение человека

Кожа

Вопросы и ответы

Уход за больными